Автобусный тур №3

«Тамбовский край любимый»

Тамбов -Трегуляй- Котовск

2дня/1ночь

Программа тура

1 день.

Встреча группы с гидом в Тамбове. Выезд на программу.

Обзорная экскурсия по г.Тамбову с посещением исторических мест города: Ленинская площадь,Областной драматический театр , Памятник Г.Р.Державину – поэту, первому губернатору г.Тамбова, Тамбовская областная картинная галерея — бывшее здание Тамбовской особой библиотеки (Нарышкинской читальни), Тамбовский Арбат( прогулочная зона улицы Коммунальная и памятник Тамбовской Казначейше) ,Монумент Вечной славы — Вечный огонь, Соборная площадь, Кафедральный собор Спаса Преображения (с посещением),Памятный знак верстовому столбу «448 километр» ,(расположенному у здания Главпочтамта),Сквер имени Зои Космодемьянской, памятник русскому композитору С.В. Рахманинову ( Памятник расположен в одном из живописных мест Тамбова недалеко от канала реки Цны),Казанский Богородичный мужской монастырь, памятник «богатырю русской литературы»писателю С.Н.Сергееву- Ценскому, памятник Тамбовскому мужику, (расположен в сквере «Cочи»).Дом Асеева, Тамбовское водохранилище, прогулка по набережной Тамбова и многое др.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице ( не ранее расчетного часа ). Продолжение программы.

Экскурсия в «Историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

Главный усадебный дом поражает соразмерностью и изяществом всех своих элементов: он легкий, красивый, с несимметричными фасадами и крайне интересными декоративными решениями. Сегодня здесь размещается ценная коллекция из головного музея «Петергоф». Специалистам удалось сохранить практически всю встроенную мебель, помнящую старых хозяев Асеевых, а также восстановить причудливые барельефы. Парк — отдельная гордость Асеевской усадьбы. Здесь растут старинные двухсотлетние деревья — липы, вязы, дубы, сосны, журчат фонтаны, томно глядят в небытие равнодушные скульптуры. Весной разносится аромат акации и жимолости, в знойный день встречает прохладой тень от кроны тополя и голубой ели. Главный долгожитель парка — дуб черешчатый, который, по мнению некоторых ученых, недавно отпраздновал более 215 лет.

Покупка сувениров. Фото на память.

Ужин. Свободное время, отдых.

2 день.

Завтрак в гостинице. Выезд на программу с вещами.

Автобусная экскурсия в г.Котовск. Трансфер Тамбов — Трегуляй -Котовск . Путевая информация.

Трегуляевский Иоанно-Предтеченский мужской монастырь (заход и осмотр всего комплекса)

Среди тамбовских монастырей большой известностью пользуется Трегуляевский Иоанно-Предтеченский монастырь, основанный святителем Питиримом в нескольких километрах от Тамбова на берегу реки Цны в живописной дубраве тамбовского Трегуляевского леса. Согласно легенде своё название (Трегуляевский) получил в связи с тем, что в этих местах любил гулять епископ Питирим. Утверждается, что 15 сентября 1688 года он, совершая прогулку с навестившим его святителем  Митрофаном Воронежским и иноком Иннокентием, избрал место для будущего монастыря в Ценском лесу недалеко от Тамбова. Святынями монастыря являлись: икона складень «Неопалимой Купины», с мощами апостола Андрея Первозванного других угодников Божиих и частью от Гроба Господня; крест со святыми мощами Иоанна Предтечи; особо-чтимая чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Скоропослушница» (принесена из Афонской обители в 1867 году).

В Трегуляевский монастырь всегда стремятся паломники, чтобы испить воды святого источника и окунуться в его живительную прохладу.

Продолжение трансфера в Котовск.

Обзорная экскурсия по г. Котовску с посещением исторических мест города. Улица Свободы, Парк Воинской Славы, Вечный огонь, Улица Октябрьская, ,Памятник Неваляшке, Здание управления Тамбовского порохового завода

Экскурсия в Музейный историко-просветительный комплекс города Котовска.

В музейном комплексе находится коллекции этнографии, графики, изделий прикладного искусства, живописи, предметами нумизматики, скульптуры. Экспозиция разделена на шесть залов, причем она выставлена так, что четко прослеживается историческая хронологическая последовательность.

Знакомство с историей создания куклы-НЕВАЛЯШКИ. Производство и изготовление в современных условиях. Участие в небольшом мастер-классе по дизайну куклы-Неваляшки. Возможность купить игрушку по себестоимости. Стоимость игрушки от 250 до 1500 рублей.

Примечание: производство неваляшек можно посмотреть в рабочие дни.

Дополнительно в Котовске:

по желанию группы взрослых туристов можно запланировать знакомство с санаторием « Лесная жемчужина». Презентация от санатория. Прогулка по территории.

проведение интерактивной программы в зале Музейного историко-просветительного комплекса, а именно «Этнографические посиделки», «В гостях у хозяйки русской избы Василисы», «Игрушки старины глубокой», музейные уроки, лекции и другие. Дополнительная стоимость от 50 рублей/чел.

Обед. Завершение программы. Проводы группы.

 

Стоимость тура на взрослого: от 4100 рублей.

 

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по экскурсионной программе тура
  • размещение в гостинице г. Тамбов 1 ночь (в номерах с удобствами )
  • питание: 1 завтрака, 2 обеда,1 ужин
  • обзорная экскурсия по г.Тамбову
  • экскурсия в «Историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых» г. Тамбов.
  • посещение Трегуляевского Иоанно-Предтеченского мужского монастыря
  • обзорная экскурсия по г.Котовску
  • экскурсия в Музейный историко-просветительный комплекс города Котовска
  • экскурсия на производство кукол-неваляшек

Программа рассчитана на группу от 40 человек.

Дополнительно:

— дополнительное питание и экскурсии

— доплата за раннее размещение в гостинице

— доплата за одноместное размещение

— возможно совершить прогулку на оборудованном прогулочном судне по каналу реки Цна

(в зависимости от погодных условий в летний период). — фото-видео съемка в музеях

— приобретение сувениров

— личные расходы

Внимание: для туристов из Москвы рекомендуем фирменный поезд Москва-Тамбов № 031 .

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.