Автобусный тур № 12
«В гости к Донским казакам»

РОСТОВ – НОВОЧЕРКАССК–СТАНИЦА СТАРОЧЕРКАССКАЯ

2дня / 1 ночь

 

Программа тура

Выезд группы накануне поздно вечером.

Трансфер по маршруту Тамбов – Ростов (примерно 12 часов).

Прибытие в Ростов утром.

1 день ОБЗОРНАЯ экскурсия по городу РОСТОВУ-на-ДОНУ( 3-4 часа), удивительному своей историей и прекрасному по внешнему облику, имеющему полное право гордиться своими гражданами и их свершениями. С левого берега Дона гости полюбуются панорамой южной столицы, сделают остановку у знаменитой «Тачанки», по одному из мостов пересекут символическую границу между Европой и Азией. И уже в европейской части города на маршруте туристы смогут увидеть многочисленные памятники известных скульпторов, центральную улицу Большую Садовую с многочисленными архитектурными памятниками – купеческими особняками и доходными домами, парки, театры, набережную реки Дон, мемориальные комплексы, связанные с событиями ВОВ, современные здания, придающие городу европейский вид. Обед в кафе города. Размещение в отеле согласно бронированию. Свободное время. Посещение (по желанию) центрального рынка, театра, кино, музеев, зоопарка, катание на теплоходе по Дону (за доп.плату). Ужин в кафе города..
2 день Завтрак в отеле. Переезд (≈35км) в станицу Старочеркасскую. Экскурсия (4-5 часов) по музею-заповеднику. Станица Старочеркасская в XVII — нач. XIX вв. являлась столицей донского казачества. Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник (внесен в международные туристические справочники ЮНЕСКО), созданный в 1970 г. на базе единственного сохранившегося на Дону целостного архитектурного ансамбля XVIII –ХХ вв. Посещение усадьбы атаманов Ефремовых с музейной экспозицией «История и быт Черкасска»; осмотр Войскового Воскресенского собора с уникальным иконостасом – старейшего на Дону каменного собора, в основание которого закладывал кирпичи сам Петр I; мемориального майдана с азовскими казачьими трофеями, шатровой колокольни, дома атамана Кондратия Булавина, Петропавловской церкви, в которой был крещен знаменитый донской атаман М.И.Платов. Участие в обряде посвящения в донские казаки. На казачьем подворье Вас встретит фольклорная группа и пригласит всех на участие в театрализованной программе «Посвящение в приписные казаки», в которой отражается самобытность казачества, обряды, обычаи, быт казаков. В этой программе нет зрителей и выступающих, так как все гости могут принять участие в действии и окунуться в атмосферу казачьего быта. В донские казаки посвящали людей, которые сделали что-то значимое для казаков на Дону; например, король Англии Георг V и Уинстон Черчилль стали приписными казаками за помощь Белому движению на Дону в годы Гражданской войны. Обед в кафе.

Переезд (≈30км) в Новочеркасск. Заслуженную славу Новочеркасску принесли архитектурные и скульптурные сооружения, связанные с донским казачьим наследием. Экскурсия (4-5 часов) знакомит с единственным в стране музеем истории Донского казачества, Атаманским дворцом и Вознесенским Войсковым кафедральным собором.

Город сумел сохранить в первозданном виде свой исторический центр. Сегодня Новочеркасск – промышленный и культурный центр, имеющий статус столицы Донского казачества.

Многочисленные историко-архитектурные объекты вызывают неизменный интерес и искреннее восхищение: Войсковой Вознесенский кафедральный собор с усыпальницей великих полководцев Дона: М.И.Платова, В.В.Орлова — Денисова, И.Е.Ефремова, Я.П.Бакланова, старейший музей Юга России – музей истории донского казачества с Атаманским дворцом, памятники победе в Отечественной войне 1812 года – Триумфальные ворота, монумент Ермаку и памятники М.И.Платову и Я.П.Бакланову. Особое место в коллекции музея занимают реликвии донского казачества: атрибуты атаманской власти, образцы холодного оружия XVIII-XIX вв., наградное оружие представителей военного генералитета и офицеров Донского казачьего войска, знамена, бунчуки, полковые штандарты донского казачества XVIII-XX вв, единственная в мире коллекция парадного казачьего портрета XVIII в. Посещение музея истории Донского казачества и Вознесенского Войскового кафедрального собора и Атаманского дворца.

Окончание программы ≈ в 19 часов. Отъезд в Тамбов.

Стоимость тура на одного взрослого: от 7200 рублей.

В стоимость программы входит: работа транспорта по маршруту Тамбов -Ростов-Новочеркасск-станица Старочеркасская- Тамбов, проживание в гостинице 2дня/1ночь, питание по программе, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида из Тамбова.

Программа рассчитана на группу: от 40 человек

В стоимость не входит:
д
оплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.