5e88f9b9f58cb5fe497e7cc68f1ec55e

Программа тура

Коротко о туре:

 Автобусно-пешеходный тур № 7

«Дочь земли Тамбовской»

На родину Зои Космодемьянской.

Длительность: 1 день

Длительность: 1 день

Встреча гостей в г. Тамбове. Место и время выезда на программу по согласованию.

Трансфер Тамбов – Осино - Гай.

Музей Военно-исторической Славы Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского находится в селе Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области. Именно в этом селе родились Зоя и Шура Космодемьянские.  
Музей был открыт 31 января 1969 года. Музеем руководит С. И. Полянский, много лет поддерживавший отношения с матерью Зои и Шуры Космодемьянских - Любовью Тимофеевной.  
В музее прекрасная экспозиция - много предметов подлинных, из семьи Космодемьянских, предметы быта, одежда, большое количество фотографий, документов. Есть зал, посвящённый третьему Герою Советского Союза из Осино-Гая - Степану Перекальскому, погибшему при освобождении Курска. Есть интересный зал, посвящённый истории села Осино-Гай.  

К достопримечательностям села можно также отнести красивейшую церковь Знамения Божией матери, в которой служил дедушка Зои и Шуры Космодемьянских - священник Пётр Космодемьянский, который и похоронен у стен церкви. В Осино-Гае можно увидеть памятник Зое Космодемьянской работы тамбовского скульптора Михаила Салычева, бюст Зои Космодемьянской возле школы, мемориал в честь жителей села, погибших на полях Великой Отечественной войны, а так же сходить на речку Кашму, в которой купалась маленькая Зоя.  
  

Окончание программы. Обратный трансфер.

 

Стоимость тура на одного школьника/взрослого: 550 рублей.

 

 

В стоимость программы входит: работа транспорта, входные билеты в музей, экскурсионное

обслуживание.

Программа рассчитана на группу от 40 человек + 4 рук. бесплатно.

PS: просим взять с собой 1 пару бахил.

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.