pt5pyKTTfSo

Программа тура

Коротко о туре:

Автобусно-пешеходный тур № 4

«Музей-усадьба С.В.Рахманинова»

Длительность: 1 день

 Длительность: 1 день

Встреча гостей в г. Тамбове. Место и время выезда на программу по согласованию.

Трансфер Тамбов-Ивановка.

Памятна и священна для всех нас деревня Ивановка Уваровского района Тамбовской области. Здесь ныне располагается Музей-усадьба Сергея Васильевича Рахманинова.

В период с 1890 года по 1917 год, С.В.Рахманинов проводил почти каждую весну, лето, а часто и осень. Судьба Ивановки после отъезда Рахманинова за границу оказалась трагичной. Несмотря на то, что народный комиссариат имуществ Советской России принял решение о взятии имения Рахманинова под охрану и было дано соответствующее распоряжение Тамбовским губисполкомом местным властям, - всё осталось только на бумаге. В 1918 году местный Комитет бедноты провёл в Ивановке и Ржаксе торги домашней утвари.

И всё-таки Ивановке суждено было воскреснуть. В 50-х годах XX века Тамбовское музыкальное училище начинает активно пропагандировать наследие великого композитора и пианиста. 
18 июня 1982 года в Ивановке состоялось открытие Дома-музея С. В. Рахманинова. На бывшей игровой площадке имения был установлен памятник композитору (скульптор К. Я. Малофеев, архитектор А. С. Куликов). 
В настоящее время в Ивановке не просто Дом-музей, бывший филиал областного краеведческого музея, а Музей-усадьба Сергея Васильевича Рахманинова - с концертным залом, богатыми фондами, ухоженной территорией. Здесь ежегодно бывают с экскурсиями до 10 тысяч человек, проводятся музыкальные фестивали и мастер- классы.

 

Окончание программы. Обратный трансфер.

 

Стоимость тура на одного школьника: 850 рублей.

на взрослого в группе: 900 рублей.

 

В стоимость программы входит: работа транспорта, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание.

Программа рассчитана на группу от 40 человек + 4 рук. бесплатно.

Дополнительно: фото-видеосъемка, бахилы (или взять с собой)

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.