Автобусный тур № 6

«Москва — как много в этом слове…»

2д/1н

Программа тура

Выезд группы накануне поздно вечером. Прибытие в Москву на следующий день утром.

 

1 день

Прибытие в Москву. Встреча c гидом, отправление на программу.

Автобусная обзорная экскурсия по городу —центральные улицы столицы Красная площадь, могила Неизвестного Солдата,  Александровский сад, Манежная площадь, Кремлевские башни, собор Василия Блаженного, Мавзолей, ГУМ.

Экскурсия в Государственный музей-заповедник «Московский Кремль». Прогулка по территории, осмотр знаменитых памятников Царь-пушка и Царь-колокол, посещение одного из соборов (.Успенский, Архангельский , Благовещенский )

Экскурсия в Оружейную палату — музей-сокровищница Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств.. Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, памятники оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства.

Обед в кафе города.

Экскурсия в Музей «Алмазный фонд России». Уникальный музей представляет собой государственное собрание драгоценных камней и ювелирных изделий, а также золотых и платиновых самородков , многое другое… Их высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность принесли музею мировую известность.

Размещение в гостинице. Ужин в гостинице. Свободное время.

2 день.

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Вещи в автобус.

Продолжение обзорной экскурсии по городу :   Воробьевы Горы, здание МГУ, торгово-пешеходный мост «Багратион», ультра-современный район «Москва-сити», посольский городок, Белый Дом, здание Гос Думы, Поклонная гора и т.д.

Посещение Мавзолея В.И.Ленина на Красной площади (по желанию).

Экскурсия в Третьяковскую галерею — сокровищницу русской живописи. От иконописи 13 в. до работ русских художников 18-20 веков. «Утро стрелецкой казни», «Иван Грозный и сын его, Иван», «Явление Христа народу», «Неизвестная», «Утро в сосновом лесу» — всего не перечислить, но в каждом зале туристов ждёт обязательно что-то знакомое и что-то новое. Экскурсия по залам Третьяковской Галереи – это непросто рассказ об известнейших и не очень полотнах, это попытка показа развития российского искусства, его поиска, переплетения судеб полотен и художников.

Экскурсия на киностудию Мосфильм. Перед Вами откроет двери музей киностудии. Его экспозиция постоянно меняется: ведь многие экспонаты продолжают сниматься в разных фильмах, и когда одни предметы отправляются на съемки — их место занимают другие из богатейшей коллекции студии. В залах Музея Киноконцерна «Мосфильм» собраны элементы различных декораций, наиболее интересные экземпляры из коллекции ретро — транспорта с начала ХХ века, которые, чувствуют себя и в XXI веке весьма комфортно, все отреставрированы, приведены в рабочее состояние и, несмотря на свой почтенный возраст, выглядят так, как будто только что сошли с линии конвейера. Съёмочные площадки, павильоны – многим интересно своими глазами увидеть, как они выглядят. Только здесь Вы сможете перенестись в другую эпоху или заглянуть в окно какой-нибудь квартиры, построенной в павильоне.

Поздний обед в кафе города. Окончание программы.

Отправление в Тамбов. Ориентировочное прибытие в Тамбов поздно вечером.

Стоимость тура на одного взрослого: от 8700 рублей

В стоимость тура входит: работа транспорта по маршруту Тамбов – Москва — Тамбов, проживание в гостинице 2дня/1 ночь, питание по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода, сопровождение гида из Тамбова

В стоимость тура не входит:
доплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Программа рассчитана на группу: от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.