Автобусный тур в Белоруссию № 7

Минск – Хатынь — Дудутки – Мир – Несвиж

3 дня/2 ночи

Программа тура

Сбор группы накануне ориентировочно в 15:00. Прибытие в Минск на следующий день утром.

 

1 день Прибытие в Минск. Встреча группы с гидом. Отправление на программу.

Обзорная экскурсия по городу, которая знакомит с архитектурой, историей и культурой белорусской столицы. Посещение самых значительных улиц и площадей Минска, Троицкое и Раковское предместье, которые являются частью исторического центра Минска, костелы Девы Марии и Красный костел , Свято-Духов Кафедральный собор, Ратушу и Торговые ряды. Маршрут пройдет по Верхнему городу, по районам проспектов Независимости и Победителей. Современный Минск— это новые общественные и культурно-развлекательные сооружения МинскАрена, Дворец Республики, Национальная библиотека.

Пешеходная экскурсия по Троицкому предместью, где была сосредоточена жизнь города позапрошлого века и куда влекут гостей музеи, сувенирные лавки, уютные кафе, корчмы. Побываете на Острове печали и скорби , построенной в честь воинов- афганцев. Обед . Размещение в гостинице. Посещение Национального Художественного музея — крупнейшее в стране собрание древне-белорусского, русского, зарубежного и современного белорусского искусства.

Свободное время. Посещение торгового центра «Столица» и др. с фирменными магазинами лучших производителей трикотажной кожевенной, ликероводочной, кондитерской и стекольной промышленности отличного качества и по доступным ценам. Ужин (доп.плата). Ночлег в отеле.

2 день Завтрак. Экскурсия во всемирно известный Мемориальный комплекс «Хатынь», расположенный на месте сожженной вместе с жителями одноименной белорусской деревни, Курган Славы – памятник воинам Советской армии и партизанам-освободителям. Обед. Экскурсия в музей материальной культуры «Дудутки», с действующими народными промыслами знакомство с сокровищами белорусской культуры и быта: старая действующая мельница, кузница, гончарная мастерская, конюшня, парк антикварных автомобилей. Во время экскурсии вас ожидает 3 дегустации (у самогонного аппарата, в хлебопекарне, на мельнице). Возвращение в Минск. Ночлег.
3 день

 

Завтрак. Выселение из гостиницы. Загородная автобусная экскурсия «Исторические и архитектурные памятники Мира и Несвижа». Мирский замок – памятник средневековой архитектуры, включенный ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. Замок на протяжении веков находился во владении одного из самых влиятельных родов Великого княжества Литовского – Радзивиллов. Посещение музея в одной из башен, осмотр музейной экспозиции в Северном корпусе замка. Обзорная экскурсия по Несвижу: рыночная площадь, здание Ратуши и старинных торговых рядов, Слуцкая брама. Обед . Знакомство с уникальным дворцово-парковым комплексом 16 века князей Радзивиллов. Посещение Фарного костёла, который является одной из первых в Европе построек в стиле барокко и знаменит своими великолепными фресками 17 века. Проводы группы.

Стоимость программы на одного взрослого: от 11 000 рублей

В стоимость тура входит: работа транспорта, проживание в гостинице 3 дня/2ночи, питание по программе, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида из Тамбова.

В стоимость тура не входит:
доплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Программа рассчитана на группу: от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.