Автобусный тур № 27

«Меловые горы в Костомарово»

Длительность: 1 день


Программа тура

Встреча гостей в г. Тамбове. Место и время выезда на программу по согласованию .

Трансфер из Тамбова — Воронеж (примерно 5.0 часов).

В 150 километрах к югу от Воронежа расположена Свято-Спасская женская обитель — один из древнейших русских монастырей, основанный еще до официального принятия христианства на Руси. Здесь находится известная на всю Россию пещера Покаяния — до революции в ней совершалось Таинство исповеди. Сейчас, после решения священноначалия Русской Православной Церкви об открытии монастыря и назначении настоятельницы, здесь в течение последних нескольких лет попечением Правящего Архиерея возрождается монашеское делание, построены наземный храм и келейные корпуса. Большой подземный Спасский храм, вмещающий до 2000 человек. Его своды покоятся на 12 огромных меловых колоннах. Храм строился в три захода: в XII, XVI-XVII и XVIII-XIX веках. До революции он имел хорошо укрепленный вход, колодец, замаскированный запасный выход и при надобности мог выдержать длительную осаду. В стенах высечены кельи для монахов-отшельников, которые вели затворническую жизнь, общаясь с паломниками и монахами только через небольшие окна — чтобы взять пищу и записки с просьбами помолиться.

Экскурсионная программа:
— Экскурсия по Спасскому женскому монастырю.
— Пещерные храмы
— «Пещера Покаяния»

— Меловые столбы.

— Иконная лавка

Окончание программы. Обратный трансфер.

Стоимость тура на одного взрослого: от 1200 рублей

 

В стоимость тура входит: работа транспорта по маршруту Тамбов — Костомарово — Тамбов, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида из Тамбова.

 

 

В стоимость не входит:
дополнительные экскурсии
питание
личные расходы.

Программа рассчитана на группу от 40 человек.

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.