мамонтова пустынь тамбов

Программа тура

Коротко о туре: 

    Тур № 9

Свято – Никольский  монастырь

     Купание в Святом озере  

Длительность: 1 день

Встреча гостей  в г. Тамбове. Место и время  выезда на программу по согласованию .

Трансфер Тамбов- с. Мамонтово. 

Свято – Никольский женский  монастырь основан в 1629 году по велению матери первого царя из Дома Романовых - инокини Марфы. По преданию, в монастыре на берегу Святого озера долгие годы жил старец Мамонт, по имени которого и названо место.

 Самой ценной святыней храма была старинная икона святителя Николая, выполненная на липовой доске в серебряном окладе. Святитель был изображен в полный рост, в архиерейском одеянии с золотыми крестами. На его главе был выписан венец, правая рука держала стальной меч, а левая – дарохранительницу. На обороте иконы четкими буквами написано - «Николай Можайский». Легенда гласит, что икону эту нашел у трех лип старец Мамант, и возвел на этом священном месте первый храм. Церковную утварь, веками хранившуюся в сельской Никольской церкви, смастерили из тех самых лип. Церкви этого уезда Тамбовской губернии веками украшали уникальные творения, созданные руками моршанских умельцев. В этих местах издавна процветало искусство деревянной резьбы.

Не прекращался поток верующих людей, стремившихся сюда, в Мамонтово, чтобы помолиться и получить исцеление, окунувшись в Святом озере. На престольный Свято-Никольский праздник 22 мая в Мамонтово приезжает большое число паломников со всей  великой России.

Экскурсионная программа:


 -  экскурсия по Свято – Никольскому  монастырю

 -   купание в Святом озере  (по желанию)

 -   забор  «святой воды»
 -   свободное время ( по личному усмотрению)

Окончание программы .Обратный трансфер.

 Стоимость тура  на одного  школьника/взрослого:  550   рублей.       

В стоимость программы входит:  работа транспорта, экскурсионное  обслуживание.                                                     

Программа рассчитана на  группу  от  40 человек + 4 рук. бесплатно.

  Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость  и возможность проведения экскурсий при бронировании.