Автобусный тур № 25

«Путешествие в столицу Мещерского княжества»

Касимов – Гусь-Железный
1 день


Программа тура

Выезд на программу рано утром.

  • «Тайны и легенды Баташовской усадьбы». г.. Гусь-Железный.-Погост Обзорная экскурсия по городу с осмотром Троицкого собора, усадьбы Баташовых- барский дом, «сад ужасов…», бывшая плотина железоделательных заводов.
  • Переезд в г.Касимов. – столицу удельного татарского княжества. Обзорная экскурсия по городу с осмотром Татарской слободы. Площадь Победы (бывш. Ханская площадь)- на ней когда-то стоял ханский дворец. Белокаменная Старая Мечеть с минаретом, мавзолей хана Шах-Али (1555) с минаретом и мавзолей Авган-Мухаммед-султана (1647). Экскурсия по центру города с осмотром гражданской застройки 18-19 в.в.: здание городской управы, торговые ряды, купеческие особняки. Успенская церковь. Вознесенский собор.
  • Обед в кафе национальной татарской кухи « Рахат»
  • Посещение бывш. Дома Алянчиковых — Касимовского Краеведческого музея. Здесь собрана одна из лучших коллекций предметов русского и татарского быта, живопись XVIII-XIX вв., коллекции скульптуры и мебели.Подьем на минарет (в летнее время)
  • Посещение Касимовского музея « Русский самовар»
  • Отъезд в Тамбов

Ориентировочное прибытие в Тамбов в 23.00

Стоимость тура на взрослого: 1530 рублей

В стоимость тура входит: работа транспорта по маршруту Тамбов – Гусь-Железный- Касимов -Тамбов, питание по программе, экскурсионное обслуживание с входными билетами в музеи, сопровождение гида из Тамбова.

Программа рассчитана на группу от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, в экстренном случае замены экскурсий на равнозначные, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.