Автобусный тур № 3

Дворцы Санкт- Петербурга

3 дня / 2 ночи

ПРОГРАММА ТУРА

Выезд группы накануне днем. Прибытие в Санкт – Петербург на следующий день утром. Трансфер 19- 21 час.

1 день

Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча с гидом

Посещение Зоологического музея. Коллекция различных типов животных, представленная в Зоологическом музее РАН, насчитывает примерно 30 000 экспонатов и является одной из трех крупнейших в мире. Наибольший интерес для посетителей представляют экспозиции кораллов и моллюсков в разделе «Беспозвоночные животные», уникальная коллекция тропических птиц, коллекция сумчатых млекопитающих, коллекции позвоночных животных Центральной Азии, собранные Н.М. Пржевальским и П.К. Козловым, и конечно, экспозиция «мамонтового» зала, со знаменитым чучелом Березовского мамонта, скелетом южного слона и мумиями мамонтят, абсолютный возраст которых определяется примерно в 40 000 лет..

Обед в кафе города.
Экскурсия в Николаевский дворец .
Николаевский Дворец (Дворец Труда) находится на площади Труда, в западном районе центра Петербурга, в Коломне, между мостом Лейтенанта Шмидта и Новой Голландией. Николаевский Дворец был построен в 1853-61 гг. в стиле неоренессанс архитектором Штакеншнейдером для третьего сына Николая I и Александры Фёдоровны, великого князя Николая Николаевича-старшего («старшим» его называли, чтобы не путать с его сыном, Николаем Николаевичем-младшим).Здание похоже на итальянские дворцы XVI века — дворец декорирован лепниной, скульптурными элементами, пилястрами и колоннадами, над парадным крыльцом — просторный балкон.

Теплоходная экскурсия «По рекам и каналам» (1 час)

Ужин в кафе. Трансфер в гостиницу, размещение. Свободное время

2 день

Завтрак в гостинице.
Экскурсия в Меншиковский дворец
— построенный для приближенного императора  Петра Первого ,губернатора  Александра Даниловича Меншикова , дворец выполнен в стиле Петровского барокко, первое каменное здание  в городе.

Посещение дворца Белосельских-Белоозерских. Дворец был построен в 1848 г. известным архитектором эпохи Николая I А.И. Штакеншнейдером. Проект здания был представлен императору, и он одобрил его. Построенный дворец восхитил современников. О нем писали, что это «величественное палаццо», «совершенство в своем роде», а Штакеншнейдер «совершил настоящий художественный подвиг». Дворец князей Белосельских-Белозерских стал последним частным дворцом, выстроенным на Невском проспекте в XIX веке.

Обед в кафе города. Свободное время в центре города.
Самостоятельный переезд в отель.

3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Загородная экскурсия «По старой Петергофской дороге».
Прогулка по Нижнему парку Петергофа
с посещением Большого дворца.

Поздний обед в кафе перед отъездом.

Подготовка к отъезду. Отъезд. Переезд в Тамбов.

Стоимость тура на одного взрослого:  от 12500 рублей

В стоимость входит: работа транспорта по маршруту Тамбов – Санкт Петербург — Тамбов, проживание в гостинице 3дня/2 ночи, питание по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, услуги экскурсовода, сопровождение гида из Тамбова

В стоимость тура не входит:
доплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Программа рассчитана на группу: от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.