Тур на ж/д транспорте № 12

 «Гостю рады на Дону»

РОСТОВ – АЗОВ – СТАНИЦА СТАРОЧЕРКАССКАЯ

2дня / 1 ночь

 

ПРОГРАММА ТУРА

Выезд накануне из г. Мичуринска поездом в Ростов. Поезд по согласованию с заказчиком.

Прибытие в Ростов утром.

 

1 день Встреча группы на ж\д вокзале . ОБЗОРНАЯ автобусная экскурсия по городу РОСТОВУ-на-ДОНУ(34 часа), удивительному своей историей и прекрасному по внешнему облику, имеющему полное право гордиться своими гражданами и их свершениями. С левого берега Дона гости полюбуются панорамой южной столицы, сделают остановку у знаменитой «Тачанки», по одному из мостов пересекут символическую границу между Европой и Азией. И уже в европейской части города на маршруте туристы смогут увидеть многочисленные памятники известных скульпторов, центральную улицу Большую Садовую с многочисленными архитектурными памятниками – купеческими особняками и доходными домами, парки, театры, набережную реки Дон, мемориальные комплексы, связанные с событиями ВОВ, современные здания, придающие городу европейский вид. Обед в кафе города. Трансфер в гостиницу. В 14.30 — размещение согласно бронированию. Свободное время. Посещение (по желанию) центрального рынка, театра, кино, музеев, зоопарка, катание на теплоходе по Дону (за доп.плату). Ужин в кафе или ресторане гостиницы.
2 день Завтрак в гостинице. (Автобус предоставляется на 10 часов работы). Переезд в Азов(≈35км). ОБЗОРНАЯ экскурсия по историческому центру АЗОВА (4-5 часов). Азов – один из старейших городов юга России, город-страж, город-воин, основанный в дельте Дона в XI веке. Город видел итальянских и генуэзских купцов, воинов жестокого хана Тамерлана, турок-завоевателей и солдат Петра I. Туристы увидят памятник Петру I, полюбуются панорамой Задонья с видовой площадки, оценят мощь крепостных Алексеевских ворот, поднимутся на крепостные валы, отдадут дань памяти всем погибшим казакам у поклонного креста, услышат рассказ о подвигах моряков-пехотинцев в годы ВОВ. Посещение КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ. Музей обладает уникальными коллекциями археологических находок (скифо-сарматское золото), нумизматики, изделий из меди, одежды XVIII-XIX вв., женского рукоделия XIX –ХХ вв., палеонтологии (в музее экспонируется единственный в России скелет трогонтериевого слона, возраст которого свыше 600 тысяч лет). Осмотр памятника военно-инженерного искусства XVIII в. «ПОРОХОВОЙ ПОГРЕБ», в котором размещена диорама «Взятие Азова Петром I». Обед в кафе. Переезд в ст. Старочеркасскую (≈60км). Экскурсия (4-5 часов) по музею-заповеднику. Станица Старочеркасская в XVII — нач. XIX вв. являлась столицей донского казачества. Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник (внесен в международные туристические справочники ЮНЕСКО) создан в 1970 г. на базе единственного сохранившегося на Дону целостного архитектурного ансамбля XVIII –ХХ вв. Посещение усадьбы атаманов Ефремовых с музейной экспозицией «История и быт Черкасска»; осмотр Войскового Воскресенского собора с уникальным иконостасом – старейшего на Дону каменного собора, в основание которого закладывал кирпичи сам Петр I; мемориального майдана с азовскими казачьими трофеями, шатровой колокольни, дома атамана Кондратия Булавина, Петропавловской церкви, в которой был крещен знаменитый донской атаман М.И.Платов. Участие в обряде посвящения в донские казаки. На казачьем подворье Вас встретит фольклорная группа и пригласит всех на участие в театрализованной программе «Посвящение в приписные казаки», в которой отражается самобытность казачества, обряды, обычаи, быт казаков. В этой программе нет зрителей и выступающих, так как все гости могут принять участие в действии и окунуться в атмосферу казачьего быта (в приписные казаки посвящали людей, которые сделали что-то значимое для казаков на Дону; например, король Англии Георг V и Уинстон Черчилль стали приписными казаками за помощь Белому движению на Дону в годы Гражданской войны).

Окончание программы ≈ в 19 часов. Отъезд домой поездом.

Стоимость тура на 1 взрослого от 7500 рублей.

В стоимость включено: проживание 2дня/ 1 ночи, питание (1завтрака,2 обеда, 1 ужин), экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, работа транспорта, сопровождение гида.

В стоимость не входит:

Групповой трансфер ( автобус) Тамбов- ж/д вокзал Мичуринск-Тамбов

Проезд ж/д ( плацкарт) Мичуринск – Ростов– Мичуринск.

Часовая прогулка на т/х по реке Дон — от 300 рублей

Именная грамота казака

Проезд на общественном транспорте

Камера хранения ( по необходимости)

Дополнительный час работы автобуса

Доплата за одноместное размещение.

Дополнительные экскурсии, питание, личные расходы.

 

Программа рассчитана на группу: от 30 человек

Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 90 суток. Действует динамический тариф ценообразования. Выгоднее всего покупать билеты в день открытия продаж.

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.