Автобусный тур № 11

« Город-герой Волгоград »

1 день

Выезд на программу накануне поздно вечером ( ориентировочно в 22:30).

В пути от 8 часов.

Программа тура

Прибытие в Волгоград. Встреча группы с гидом.

Выезд на обзорную экскурсию «Город-герой Волгоград» с посещением историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане. Экскурсия познакомит гостей с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу. Туристы посетят Центральную набережную им. 62-ой Армии — главные ворота в город со стороны Волги, Аллею Героев — волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1, Вечный огонь, проедут по улице Мира — символу возрожденного послевоенного города, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда, познакомятся с историей Царицына — Сталинграда — Волгограда, побывают на главной высоте России 102.0 — Мамаев курган, увидят Храм Всех Святых, открытый к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг в 2005г., восстановленный  фонтан «Детский хоровод» — символ разрушенного, но непокоренного Сталинграда.

Обед в кафе города.

Посещение выставки под открытым небом «Оружие Победы» с осмотром военной техники.

Посещение Музея-панорамы «Сталинградская битва» и легендарного Дома сержанта  Якова Павлова.

Посещение Музея «Память». Музей расположен в подвальной части здания Центрального универмага в нескольких шагах от главной площади города — площади Павших Борцов. Визитной карточкой музея стала проводимая ежегодно реконструкция пленения штаба 6-й полевой армии вермахта и ее командующего Ф. Паулюса. В экспозиции находятся уникальные экспонаты: фотографии военных лет, письма солдат с фронта и личные вещи , различные макеты, даже военная техника. Сохранилась в оригинале комната, где в период с 26 по 31 января 1943 года (до пленения) находился командующий 6-ой армией Вермахта генерал-полковник (с 30 января 1943 — генерал-фельдмаршал) Ф. Паулюс и первый адъютант Вильгельм Адам. В музее оборудована специальная комната для просмотра кинохроники Сталинградской битвы и встреч ветеранов ВОВ и молодежи.

Ужин в кафе города. Подготовка к отъезду. Отъезд в Тамбов.

Прибытие в Тамбов утром следующего дня.

Стоимость тура на одного взрослого: от 3360 рублей

 

В стоимость входит: работа транспорта по маршруту Тамбов-Волгоград-Тамбов,

питание по программе, услуги экскурсовода, входные билеты в музеи, сопровождение гида из Тамбова.

 

В стоимость не входит:
д
оплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Программа рассчитана на группу от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, в экстренном случае замены экскурсий на равнозначные, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.