Автобусный тур № 8

«В доме Вернадских»

1 день / Стоимость тура на взрослого: 660 рублей.

Программа тура

Выезд из Тамбова в с. Вернадовка. Трансфер на автобусе. ( примерно 112 км)

Музей-усадьба Владимира Ивановича Вернадского находится в с. Вернадовка Пичаевского района Тамбовской области.
С Пичаевским районом связано имя русского ученого-естествоиспытателя

В.И. Вернадского ( 1863-1945). Именно в родовом имении Вернадовка, с которым связаны более тридцати лет жизни  ученого зарождались и оформлялись идеи будущего учения о превращении биосферы в ноосферу – сферу разума. Кроме науки, Владимир Иванович занимался культурно-просветительской и благотворительной деятельностью.

В  доме Вернадских, вновь построенному по найденной в архиве схеме, расположился музей. В нем представлены биографическая экспозиция посвящённая учёному. Единственное здание, дошедшее от Вернадских, — эта водокачка. На территории усадьбы есть великолепная обзорная площадка с видом на пруд.

На территории парка-усадьбы В.И. Вернадского, которое занимает около двух квадратных километров вновь заложен сад. В усадьбе частично сохранился  парк и каскад  прудов. Они сообщаются между собой через трубы, проброшенные под плотиной.
В 2005 году на базе дома-музея им. В.И. Вернадского открылся  Научный культурно-просветительский ноосферный центр, который является образовательным учреждением регионального значения, центром экологической культуры и ноосферного мышления. Здесь проводятся различные мероприятия районного, областного, федерального уровня.
В 2011 году состоялось торжественное открытие памятника великому ученому

Стоимость тура на взрослого: 660 рублей.

 

В стоимость программы входит: работа транспорта, входные билеты в музей, экскурсионное обслуживание.

По желанию можно посетить Свято-Троицкий храм в с. Пичаево. ( 14 км )

Программа рассчитана на группу от 20/30/40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.