Автобусный тур № 10
«Вас приглашает Волгоград»

2 дня / 1 ночь

Выезд накануне поздно вечером. Ориентировочно в 22:00.

Трансфер по маршруту Тамбов — Волгоград (примерно 8 часов).

Программа тура.

1 день

Прибытие в Волгоград. Встреча c гидом, отправление на программу.

Выезд на обзорную экскурсию «Город-герой Волгоград» с посещением историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане. Экскурсия познакомит гостей с основными памятными местами и достопримечательностями города, расположенного на исторически сложившемся перекрестке путей из Азии в Европу. Туристы посетят Центральную набережную им. 62-ой Армии — главные ворота в город со стороны Волги, Аллею Героев — волгоградский Арбат, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, нулевой километр, пост №1, Вечный огонь, проедут по улице Мира — символу возрожденного послевоенного города, на площади им. В. И. Ленина, у руин мельницы Гергарда, познакомятся с историей Царицына — Сталинграда — Волгограда, побывают на главной высоте России 102.0 — Мамаев курган, увидят Храм Всех Святых, открытый к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг в 2005г., восстановленный  фонтан «Детский хоровод» — символ разрушенного, но непокоренного Сталинграда.

Обед в кафе города

Посещение выставки под открытым небом «Оружие Победы» с осмотром военной техники.

Посещение Музея-панорамы «Сталинградская битва» и легендарного Дома сержанта  Якова Павлова.

Посещение музея пленения Паулюса.

Ужин в кафе города.

Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Отдых.

2 день

1 вариант

Завтрак.

Посещение Мемориально-исторического музея (интерактивная игра).

Посещение музея-заповедника народной архитектуры и быта казаков «Казачий курень»
Этнографический музей-заповедник народной архитектуры и быта казаков, который представляет собой усадьбу казака конца XIX-начала XX века, в которой нашли отражение главные элементы традиционной материальной культуры донского казачества: дом (курень), летняя кухня, мастерская и хозяйственные постройки, прекрасно вписавшиеся в ландшафт местности. Посещение Солдатского поля.
Экскурсия знакомит с мемориалом «Солдатское поле», который и посвящается павшим защитникам Сталинграда. Главной композицией этого мемориала является бронзовая скульптура девочки, устремляющейся к братской могиле советских воинов, останки которых были найдены при разминировании поля. В центре мемориала – воронка в виде пятиконечной звезды, со дна которой поднимается «взрыв» из спаянных гильз и осколков авиабомб, снарядов и мин. Это символ последнего взрыва 2-ой мировой войны.

Обед в кафе города

2 вариант

Завтрак.

Выезд на экскурсию с посещением музея-заповедника «Старая Сарепта» и музея музыкальных инструментов им. Е.Н.Пушкина.

Переезд в Район Волго-Донского канала: наружный осмотр  канала и памятника Ленину, который является самым большим в мире памятником, установленным реально жившему человеку, и, соответственно, самым большим памятником Ленину.

Экскурсия по музею-заповеднику «Старая Сарепта», созданного в 1989 г. на базе сохранившегося историко-архитектурного комплекса колонии религиозного братства гернгутеров. Указом Президента Российской Федерации он был включен в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения.  Историко-архитектурный комплекс Сарепты уникален не только для России, но и для Европы. В мире почти не сохранилось подобных архитектурных комплексов. Это
крупный культурный, туристический, научно-исследовательский и методический центр Волгограда. Он занимает площадь в 7,1 га, включает 27 строений, из которых 23 — федеральные памятники XVIII – ХХ веков. Располагая высоким научным потенциалом и квалифицированными кадрами, музей сохраняет, изучает и популяризирует материальное и духовное наследие народов Нижнего Поволжья.

Интерактивная игра «Горчичное королевство»

Обед в кафе города

Посещение музея музыкальных инструментов.

Коллекция музыкальных инструментов Евгения Пушкина уникальна не только для Волгограда, но и для всей России. Сегодня в музее хранят тайны музыкальных инструментов сын и правнук Евгения Пушкина. Все экспонаты находятся в рабочем состоянии. Их можно услышать, а некоторым посетителям разрешается даже поиграть на раритетных инструментах.

3- вариант

Завтрак.

Посещение музейной экспозиции «Дети Сталинграда».
Городищенский историко-краеведческий музей с экскурсией по музею «Погиб под Сталинградом» или «На окраинах Сталинграда» с посещением зала «Донского фронта», где находится диарама военных действий весной 1943 года и предметы, относящиеся к битве на Волге в 1942-1943 гг. и периода восстановления Сталинграда. Можно будет сфотографироваться на фоне солдатского блиндажа.Солдатское поле.

Обед в кафе города


Предлагаем: мастер-класс по изготовлению чего угодно — от 300 до 1500 руб/чел. Оплачивается дополнительно.

По желанию поездка на метротраме: трамвайная система с элементами метрополитена в городе Волгоград , насчитывающая 22 станции, расположенные на одной линии длиной 17,3 км. Из них участок длиной 7,1 километра в составе шести станций (Станции Площадь Ленина, Комсомольская, Пионерская, Профсоюзная, ТЮЗ и Ельшанка) проложен под землёй по стандартам метрополитена, при этом станция Пионерская, в силу особенностей рельефа местности, расположена на эстакаде над поймой реки Царица. Наземный участок перестроен из обычной трамвайной линии для обеспечения больших скоростей движения и минимизации пересечений с другими видами транспорта.

Журнал «Forbes» поставил Волгоградский скоростной трамвай на 4 место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира благодаря тому, что туннели под землёй меняются местами без непосредственного пересечения.

Подготовка к отъезду. Отъезд в Тамбов.

Ориентировочное прибытие в Тамбов в 23:50 .

Стоимость тура на одного взрослого: от 6300 рублей

В стоимость тура входит: работа транспорта по маршруту Тамбов-Волгоград-Тамбов, проживание в гостинице 2дня/1ночь, питание по программе, входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида из Тамбова.

В стоимость тура не входит:
доплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Программа рассчитана на группу: от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.