Автобусная тур № 9
«Астрахань — столица Нижнего Поволжья»

2д/1н

Программа тура

Выезд группы из Тамбова накануне примерно в 18:00.

1 день

09:00. Прибытие в Астрахань. Раннее размещение в гостинице (по возможности).

10:00. Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением Набережной реки Волги и Ботанического сада в КРК «Октябрь»

Во время экскурсии Вы увидите и узнаете много интересного об известных архитектурных памятниках города; особняк Губиных, бывшее здание Русско-Азиатского банка, бывшее здание Восточного банка, бывший тюремный замок, Благовещенский (Новодевичий) монастырь, театр драмы им. С.М.Кирова, шатровая башня Спасо-Преображенского монастыря и многое другое.

Вы погуляете по Набережной знаменитой Волги, любуясь ее величественностью и красотой, посетите Памятник Петру Первому (внесшему огромный вклад в развитие и становление Астраханского края), гордо возвышающемуся над красавицей рекою.

Культурно-развлекательный комплекс «Октябрь» — бывший кинотеатр «Модерн» — место уникальное. Чудеса открываются сразу же, как только входишь в фойе. Шелестит своими жесткими резными листьями пальмовая роща. Сегодня их возраст более 160 лет.

Экскурсия в музей осетра.

14:00 Обед в кафе города.

Посещение фирменного магазин «Белуга» ( есть икра, расфасованная в баночки).

15:00 Экскурсия в Музей осетровых рыб. Открыт был на базе Городского Аквариума . Несколько залов с интереснейшей экспозицией: орудия лова, фотографии из истории рыбного промысла, уникальная тематическая литература, аквариумы с осетровыми- белуга, севрюга, бестер, русский осетр, шип и веслонос. Музей осетровых на сегодняшний день единственный музей в мире.

16:00 Экскурсия на страусиную ферму «Баба Фрося»

74 экзотические настоящие африканские птицы, а также корабль пустыни — Верблюд, хищная рысь, симпатичный ослик, грациозные сайгаки обосновались на ферме с названием «Баба Фрося» в сорока километрах от Астрахани. Посетителям предложат полюбоваться на птиц-великанов . В ресторане предлагаются фирменные блюда, приготовленные из мяса страуса, перепела и нутрии, так как мясо страуса славится своими потрясающими вкусовыми качествами, перепелиное мясо обладает диетическим особенностями, а блюда из мяса нутрии всегда считалось изысканными деликатесами ( дегустация блюд за доп.плату).

20:00 Ужин в кафе города. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день

Завтрак, освобождение номеров . Выезд на программу с вещами.

09:00. Посещение Рыбного рынка «Селенские иссады». Можно купить вяленую, копчёную рыбу, осетрину, свежую рыбу частиковых пород.

10:00 Пешеходная экскурсия по Белому городу с посещением жемчужины Нижнего Поволжья — Астраханского Кремля. Кремль- сооружение, которое по своей красоте и величественности вряд ли уступит пальму первенства другим подобным российским защитным сооружениям. При его посещении перед вашим взором предстанут величественные башни и крепостные стены одного из самых выдающихся памятников русского военно-инженерного искусства и архитектуры второй половины XVI века.

Полное представление об этом уникальном архитектурном памятнике, включенном в реестр ЮНЕСКО, можно получить с высоты птичьего полета, откуда он удивительно похож на сердце огромного организма, имя которому — Астрахань.

13:00 Обед в кафе города.

14:00 Путешествие в “Казачью станицу”. По дороге в Волгоград есть село Копановка ( 160 км. от Астрахани, Енотаевский район). Демонстрация казацкого обряда — участвуют туристы, музыкальное сопровождение баяна, веселые песни. Экскурсия по музею «Казачья горница». Вам предложат чай из самовара с ватрушкой.

Продолжаем трансфер в Тамбов .

Стоимость тура на одного взрослого : от 5500 рублей

В стоимость тура входит: работа транспорта по маршруту Тамбов – Астрахань – Тамбов, проживание в гостинице , питание по программе, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида из Тамбова.

В стоимость не входит:
д
оплата за одноместное размещение
дополнительные экскурсии
личные расходы

Программа рассчитана на группу: от 40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.

 

© 2017 Туристическое агентство Семирамида. Тамбов.