10c20f387ec19d9c4eb3ee82ef4391d0

Программа тура

Коротко о туре: 

Тур № 8

«От стен Тульского Кремля...»

2 дня / 1 ночь

Автобусный тур

Обзорная по городу

Тульский Кремль

Тульские самовары

Музей Оружия Шлем

Ясная поляна

 ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Сбор группы рано утром в первый день. Трансфер по маршруту Тамбов-Тула (примерно 6 часов). Прибытие в Тулу. Встреча c гидом , отправление на программу

Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей: памятника Прянику на главной площади города-площади В. Ленина, памятника Левше-символу мастерства туляков, уникального скульптурного проекта: бронзовая «карта достопримечательностей» , площади Победы, памятника участникам героической обороны города в 1941 году (Кремлевский сквер), уголков старой Тулы и мест древнего Посада, Заречья – бывшей Кузнецкой Слободы, памятников В.Вересаеву, В.Рудневу, Л.Толстому и т.д.

Посещение музея «Тульский Кремль», памятника оборонного зодчества ХVI века республиканского значения, построенного по указу князя Василия III в 1507 – 1520 гг. как южный форпост Московского государства . Сегодня – это неповторимая совокупность архитектурных произведений и памятников истории.

Экскурсия в музей «Тульские самовары», где представлены все этапы развития самоварного производства в Тульском крае от конца 18 века до наших дней из красной и зеленой меди (латуни), мельхиора, томпака самой разнообразной формы: яйцом, дулей, чашей, вазой, рюмкой, банкой, производства крупнейших тульских фабрикантов Ваныкина, Капырзина, Шемарина. Баташева и др. Здесь вы узнаете историю самовара как самобытного образца русского декоративно-прикладного искусства.

Поздний обед. Размещение в гостинице. Свободное время.

2 день.

Завтрак. Освобождение номеров. Выезд на программу с вещами.

Экскурсия в новый комплекс Тульского государственного Музея Оружия - здание «ШЛЕМ» , где вы познакомитесь с историей стрелкового и холодного оружия с XIV века до современности.Особое место занимает оружие конструкции С.Мосина. Есть винтовки работы сестрорецких, ижевских оружейников.

Для Вас: погружение в историческую эпоху в интерактивных и игровых зонах; мультимедийные технологии – голографические схемы действия оружия, «виртуальные» рассказчики, электронное описание предметов, «Энциклопедия оружия», компьютерные развивающие игры; мини-кинотеатры; уникальный дизайн экспозиции и поражающие воображение интерьер и атмосфера музея.

Осмотр территории с установленной крупногабаритной техникой военного вооружения, разрабатываемого на тульских оборонных предприятиях и прогулка по аллее славы тульских оружейников

Посещение государственного мемориального и природного заповедника «Музей-Усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна». Прогулка по дворянской усадьбе конца 17-начала 21 веков. Экскурсия включает в себя осмотр дома, в котором жил писатель и его семья, флигель для гостей, дом для прислуги, надворные постройки, парки с каскадом прудов, фруктовые сады, лесные участки ( большая часть которых посажена Л.Н.Толстым в 1870-1900 –е гг. ). Здесь в лесу «Старый Заказ» в ноябре 1910 года был похоронен Л.Н.Толстой (самостоятельное посещение могилы писателя)

Обед в кафе. Отъезд группы домой.

Стоимость тура на 1 школьника (рублей):

 

Группа

Гостиница «Металлург»

( 40минут езды до Кремля): 3-4-х-местные номера, удобства на этаже. Завтрак (накрывной) в кафе гостиницы

Гостиница «Подворье» ( 10 минут ходьбы до Кремля): 2-х-местные номера, стандарт, завтрак в кафе города

Гостиница «Москва» ( 15 минут езды до Кремля): 2-х-местные номера, первая категория, завтрак (накрывной) в кафе гостиницы

30+3

от 5380

от 6040

от 5860

40+4

от 4630

от 5300

от 5140

Доплата взрослому в туре: от 500 рублей.

В стоимость программы входит: работа транспорта, проживание в выбранной гостинице 2дня/1ночь, питание (2 обеда, 1 завтрак накрытие), входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида.

Дополнительно: дополнительные экскурсии, питание, доплата за «шведский стол», личные расходы.

В стоимость не входит:

Проезд на общественном транспорте Услуга -камера хранения ( по необходимости)

Доплата за одноместное размещение.

Внимание: цена тура указана на определенный период года!

Программа рассчитана на группу: от 30/40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.