тарханы экскурсия тамбов

Программа тура

Коротко о туре: 

«Красоты Воронежской земли...»

2 дня / 1 ночь

Обзорная по городу

Корабль «Гото-Предестинация»

Благовещенский кафедральный собор

Музей им. Крамского

Рамонь. Комплекс принцессы Ольденбургской

Усадьба Д.Веневитинова + концерт

ПРОГРАММА ТУРА

1 день

Сбор группы рано утром в первый день. Трансфер по маршруту Тамбов- Воронеж (примерно 3.5 часа). Прибытие в Воронеж. Встреча c гидом , отправление на программу.

10:00. Автобусно-пешеходная экскурсия по красивейшим местам исторического центра Воронежа. Экскурсия начинается с посещения действующей исторической копии русского линейного корабля «Гото-Предестинация» времен Петра I. Экспозиция корабля-музея расскажет о строительстве, истории, быте и боевых походах моряков XVIII века. Далее мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А.Кольцов, И.Никитин, И.Бунин, А.Платонов, Д.Веневитинов и многие другие.

Вы полюбуетесь величественным Благовещенским кафедральным собором, восстановленным в 2009 году на месте утраченного храма. Этот мощный собор, построенный в русско-византийском стиле – третий по величине в России и один из самых высоких православных храмов во всем мире. Высота собора 97 метров! Вы посетите этот грандиозный храм, где покоятся мощи святителя Митрофана - незаурядного человека и удивительного святого. В соборе обретены чудесные святыни - частички мощей чудотворца Тихона Задонского, крест с частицей Животворящего Древа Господня и камнем с горы Голгофы, ковчежцы с частицами мощей известных святых и великомучеников, а также башмачок с мощей святого Спиридона Тримифунтского, известного своей помощью всем бедным людям.

14:00 Экскурсия в музей им. Крамского.

В настоящее время музейный фонд насчитывает свыше 20 тысяч единиц хранения по разделам древнеегипетского и античного искусств, живописи, скульптуры, графики, декоративно — прикладного искусства. Сохраняя старые ценности, музей ведет научно — исследовательскую, культурно — просветительскую, собирательскую деятельность, произведениями из своего собрания участвует в выставках крупнейших музеев страны.

15:30 Поздний обед.

16:30 Размещение в отеле. Свободное время.

18:00. ( или 19:00) Театр ( дополнительная плата). По окончании спектакля

возвращение в гостиницу. Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице. Выезд с вещами.

9.00 Выезд в Рамонь.

10.00 Посещение дворцового комплекса принцессы Ольденбургской с экскурсией в Свитском корпусе.

Мы посетим единственный в Центральном Черноземье Дворцовый комплекс светлейшей особы Императорского рода, правнучки Марии Франсуазы-Жозефины (жены Наполеона I Бонапарта) княгини Ольденбургской. Уникальный дворец в староанглийском стиле был построен в конце XIX века.

 «Свитский корпус» - полностью отреставрированный дом-музей, в котором размещалась свита Императорской семьи. Вы познакомитесь с богатой коллекцией предметов и документов, имеющих непосредственное отношение как к самим обладателям дворцового комплекса, так и к их царственным родственникам: антикварная мебель, ковры, фарфоровая и металлическая посуда, предметы нумизматики, коллекция открыток, редкие книги и журналы и игрушки. Квалифицированные экскурсоводы поведают множество интересных фактов и историй из жизни членов императорского рода.

12:00 Отправление на экскурсию в усадьбу Д.Веневитинова.

12:30 Здесь нас ждёт экскурсия и небольшой концерт в музыкальной гостиной.

Усадьба старинного дворянского рода Веневитиновых, к которому принадлежал воронежский поэт и философ, близкий друг Александра Пушкина, Дмитрий Веневитинов. Современники поэта предрекали ему славу выше славы самого А. Пушкина, но поэт вспыхнул лишь кратким пламенем. Его жизнь оборвалась, когда ему не было 22 лет. Мало кто знает, но двух поэтов связывали дальние родственные связи.

15:00 Поздний обед.

16:00 Окончание программы. Отправление в Тамбов .

Стоимость тура на 1 школьника:

Гостиница ( вариант размещения)

Группа

30+2

40+3

«Холидей Инн Экспресс». Центр города 2--х местные с уд-ми ( завтрак шв. стол)

от 5300

от 4750

«Кубань, «Версаль», «Италия» . Центр города.

2--х местные с уд-ми. (завтрак накрытие)

от 5700

от 5150

« Норд » . Север города

2-3-4 местные с уд-ми. ( завтрак накрытие)

от 5050

от 4550

Доплата за взрослого в туре: от 400 рублей.

В стоимость программы входит: работа транспорта, проживание в выбранной гостинице 2дня/1ночь, питание (2 обеда, 1 завтрак), входные билеты в музеи, экскурсионное обслуживание, сопровождение гида.

Дополнительно: дополнительные экскурсии, питание, личные расходы, билет в театр.

Внимание! Возможна замена музеев первого дня на другие по согласованию ( например, музей С.Есенина , Краеведческий, Музей забытой музыки и т.д)

Дополнительно: музей забытой музыки.

Славится этот музей своими уникальными и неординарными экспонатами, а именно разнообразными музыкальными инструментами, на которые можно не только смотреть. В музыкальном музее Воронежа хранятся разнообразные музыкальные инструменты, которые относятся к различным эпохам и народам мира. Некоторые из музыкальных экспонатов вообще считаются исчезнувшими, они имеют особую ценность для музея. Экскурсовод не только увлекательно рассказывает о том или ином инструменте, об его истории создания и существования, но может еще и исполнить какое-нибудь музыкальное произведение.

В стоимость не входит:

Проезд на общественном транспорте Услуга -камера хранения ( по необходимости)

Доплата за одноместное размещение.

Программа рассчитана на группу: от 30/40 человек

Компания оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, сохраняя программу в целом. Уточняйте стоимость и возможность проведения экскурсий при бронировании.